温州离异女网上寻爱遇骗子 原是"屌丝"假扮"大老板"

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:36

新蓝网5月22日讯 原以为找到了一“大老板“,下半辈子当可以安安当当地“老板娘”,但是现实却给陈女士重重一击,在与一个自称有六百多名员工的工厂大老板交往一年后,陈女士才发现原来这个大老板是个不折不扣的大骗子。

家住瑞安的陈女士离异单身,带着一个孩子。2009年10月份,通过qq聊天认识了同样是离异的刘某,同样的背景让两人交流地非常愉快,刘某称自己刚刚接手了父亲挚友的工厂成为新的法定法人,占有该厂15%的股份,价值750万元。两人进行视频通话时,刘某向陈女士展现的是一幅“大老板”的派头,坐在一张大的办公桌前,还经常打电话称接到动辄上千万的订单,厂里有个几千万的业务要请示他,还有“秘书”电话打来请示他各种事物,慢慢地,陈女士信以为真了,以为自己真的遇上了一个“大老板”。之后,两人见面后正式确定了男女朋友的关系。刘某更信誓旦旦地承诺会迎娶陈女士,这让陈女士对其死心塌地。

2009年11月,刘某打电话给陈女士说自己的妹妹向他借钱2000元,自己在厂里开会,忙地分不开身,厂又位于乡下,离银行很远,让陈女士帮忙汇2000元钱。因为对刘某的话深信不疑,所以,陈女士迅速汇钱过去了。

得逞之后,刘某在与陈女士交往的一年多时间里,刘某先后编造了三十多个理由:请客吃饭;工厂运作缺乏资金、工资卡丢了发不出工资、探望老员工,帮人送人情等向刘某要钱。然而事实上,刘某将这些钱用在平日里吃喝玩乐上。钱借得多了,陈女士心中自然有了疑虑,但是刘某以刚接手工厂,资金比较紧张,才会向陈女士借钱的。等以后工厂上了轨道,不仅会将钱全数奉还,还会迎娶陈小姐过门。

于是成家心切的陈小姐一次次得相信刘某,并把自己辛苦积攒的钱“借”给他。在交往近一年时间里,陈女士“借”出了37万余元。

然而,谎言终究有破灭的一天,在多次借钱不还之后,陈女士对刘某所说的话产生了怀疑,于是找到刘某的家人,然而刘某父母的话对于陈女士来讲无疑是晴天霹雳,原来刘某是个彻头彻尾的骗子,不仅不是什么工厂的股东、法人代表,而且2009年还因为骗了别人的钱离家出走。得知真相的陈女士立即向公安机关报警,后刘某在温州苍南被抓获。

法院审理认为,刘某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法,骗取他人财物,数额巨大,构成诈骗罪,判处有期徒刑六年六个月,处罚金五万元,并责令刘某退赔被害人陈女士37万余元。(记者 陈程 通讯员 芮宣)

杭州:体育场路中河路口东向北右转上高杭州余杭官网现悬浮视察照 当事方称无吴英揭发了几个涉及犯罪的受贿干部?绍兴:男女"试婚"同居八个月分手 两杭州:普洱茶三个月身价翻番 因云南大吴英案发时被扣资产数是否够抵偿3.8浙江永康192名闲职人员被点名 老干杭州余杭官网现悬浮视察照 当事方称无吴英案终审时未采用开庭审理合法吗?今夏杭州将出现史上最大电力缺口 突破吴英案终审之更换辩护律师是否自愿?全国46市房价震荡下跌 温杭甬位列跌浙江永康192名闲职人员被点名 老干浙江:《舌尖上的中国》勾起“吃货”味今夏杭州将出现史上最大电力缺口 突破温州300余人看房团做客人居展 大多宁波星巴克被曝使用过期糖汁 店方:工全国46市房价震荡下跌 温杭甬位列跌宁波:摩托党抢项链电驴奋起直追 市民杭州人居展昨落幕 成交商品房28套创温州300余人看房团做客人居展 大多浙江高铁布线成网即将实现 回顾20年台州:温岭某村现"血色池塘" 疑与加农民工见义勇为自行车砸劫匪 温州再现浙江高铁布线成网即将实现 回顾20年[图]台州:涌泉土堆里挖出银元 连续杭州:520这天 民族舞跳得特好的幼杭州:行车途中乘客拉扯K3公交司机致乡村发现:姑娘小伙来拍照 杭州大城杭州体育场路中河路口东向北右转上高架绿城计划再抛项目未来重心将转向代建春运及时报:两电瓶车闯红灯 结果双乔传秀在省政协党组(扩大)会议上强调一游船在印度安达曼群岛海域倾覆 造成农业部将选择两省试点农村土地确权颁证央行等三部委发文 明确涉恐资产冻结程美政府长期“收买”墨西哥毒枭 交换敌英报:《爸爸去哪儿》鼓励中国父母不再陈光标坦承:《纽约时报》回绝了会面商又一幸运儿平分美国乐透头彩奖金 领走英国店主打造时速181公里自行车(组印度一学校附近发生爆炸事故 已致5人非盟军队向中非抗议人群开火 至少致一伊拉克外长建议阿富汗尽快与美国签署安卡梅隆将拍《阿凡达》三部曲 投资或达人社局解读《杭州市基本医疗保障办法主媒体:曼德拉逝前半年一语未发 自主呼美国研究称身高与音高成反比 个子越高美国呼吁朝鲜政府立即释放被扣留美国公印度核电站附近炸弹爆炸致6死 一名嫌