绿城计划再抛项目未来重心将转向代建

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:12

  在去年底和今年初抛售了5个项目,获取13亿元现金后,绿城又计划再次出售旗下项目。

  据香港媒体报道,瑞银引述绿城中国(03900,HK)管理层的话指出,绿城中国正洽售4个项目,期望套现60亿元人民币。这4个项目为上海天山路写字楼项目、温州鹿城广场、青岛审计局商业项目以及北京奥克伍德雅居。但上述报道遭到了绿城首席财务官冯征的否认,他称瑞银的报告是“臆想”。冯征昨日向《每日经济新闻》记者表示,绿城中国的确正在洽谈项目转让事宜,但并没有确定出售项目的数量及金额。

  此前《每日经济新闻》曾报道,绿城中国在1月4日一天内通过公司微博发布了4个项目的出让消息,分别为无锡项目、杭州绿城兰园、新华造纸厂项目以及上海东海广场二期。上述4个项目加上之前已经出让的正大外滩地王项目,绿城总共回笼的资金高达13亿元。

  绿城中国首席财务官冯征昨日向记者确认称,上述项目转让不仅给绿城带来巨额的项目转让收入,也大幅削减了绿城的负债总额,使绿城的负债率较去年上半年大幅度下降。但是,由于上述转让发生于去年岁末,相应的项目转让收入无法在去年底的财报中予以确认,因此,去年全年的负债率还将和上半年时接近。根据去年的中报,绿城的负债率为163%。

  冯征同时回应瑞银的报告称,目前确实正就一些项目的出售与相关方面洽商,但出让的数量和项目的名称和瑞银所述并不一致。至于具体出让的项目名称和金额,冯征未予透露。不过,他告诉记者,在上述项目出售后,未来绿城将把重点转向代建领域,减轻房地产开发给公司造成的财务压力。

  虽然有媒体以“抛售”、“断腕”等词语形容绿城抛售旗下项目,但在一部分业内人士看来,此举可以减少开发规模,有利于绿城产品品质的提升。董事长宋卫平昨日在接受《每日经济新闻》记者采访时称,“市场和商业、环境和企业,总有一些基本原则需倡导和坚守。”(作者:杨羚强)

王辉忠在衢州调研时强调:提升社会治理我省全国政协委员今天下午返杭现场热话题:结束政府权力 打好反腐现场热话题:建设“新丝绸之路”新起点现场热话题:让核心价值观渗透到日常生第36个植树节:拥抱春天 播种绿色全国政协十二届二次会议今天闭幕民营银行首批试点五家 阿里腾讯入围今年杭州春季犬类集中年检3月18日开篮协开出CBA最大罚单美国今起黑海军演成品油调价窗口期将至 或迎年内二次国家海洋局发布2013年中国海洋经济广州发布入户新政策浙江工商发布群体性申诉调处案例首份路由器安全报告出炉电动“代步”车 上路将严罚民营银行首批试点五家 阿里腾讯入围移动支付端大战再升级 阿里腾讯争发关注马航失联飞机:海空一体中国搜救力成品油调价窗口期将至 或迎年内二次关注马航客机失联:两名冒用护照登机者关注马航客机失联:马航昨天召开发布会上海高楼巨屏为马航失联航班祈福宁波将建有轨电车 明年开通金属杆插进女童眼窝 浙沪警方接力救开化山体滑坡2名被埋者死亡 另有2温暖上学路 青海玉树:孜多村小孩子20140311《十足女神FAN》:20140311《厨星高照》:三香腊春运及时报:两电瓶车闯红灯 结果双乔传秀在省政协党组(扩大)会议上强调一游船在印度安达曼群岛海域倾覆 造成农业部将选择两省试点农村土地确权颁证央行等三部委发文 明确涉恐资产冻结程美政府长期“收买”墨西哥毒枭 交换敌英报:《爸爸去哪儿》鼓励中国父母不再陈光标坦承:《纽约时报》回绝了会面商又一幸运儿平分美国乐透头彩奖金 领走英国店主打造时速181公里自行车(组印度一学校附近发生爆炸事故 已致5人非盟军队向中非抗议人群开火 至少致一伊拉克外长建议阿富汗尽快与美国签署安卡梅隆将拍《阿凡达》三部曲 投资或达人社局解读《杭州市基本医疗保障办法主媒体:曼德拉逝前半年一语未发 自主呼美国研究称身高与音高成反比 个子越高美国呼吁朝鲜政府立即释放被扣留美国公印度核电站附近炸弹爆炸致6死 一名嫌综述:华沙气候大会陷僵局