俄罗斯总统称不应为恢复朝核六方会谈设先决条件

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:00

俄罗斯总统普京在访问韩国前夕接受韩国KBS电视台采访时说,俄方主张在不设置先决条件情况下尽快恢复朝核问题六方会谈。

普京将于13日对韩国进行访问,俄总统网站12日刊登了采访全文。普京说,目前当务之急是消除六方会谈重启道路上的所有障碍,“如果我们仍然为谈判提出前提条件,那么谈判就永远无法恢复”。

普京指出,六方会谈出现停顿令各方感到失望,但目前还没有其他解决朝核问题的机制,而且六方会谈参与国构成也是比较理想的,因此俄方仍对六方会谈前景持“一定的乐观态度”。

普京强调,俄希望六方会谈继续发挥积极作用,俄方将尽一切努力使该机制的作用发挥出来。他说,俄罗斯与韩国保持友好和信任关系,与朝鲜存在传统友好联系,俄方将利用这一优势为打破六方会谈僵局作出积极贡献。

为和平解决朝核问题,在中国政府积极斡旋下,最终促成了由中国、朝鲜、美国、韩国、俄罗斯和日本参加的朝核问题六方会谈。首轮六方会谈于2003年8月在北京举行。(记者岳连国)

伊朗一摇滚乐队成员纽约惊爆枪击案 致菲律宾囚犯趁台风来袭集体越狱 尚不清俄罗斯的乌斯季堪察茨克附近发生6.6华沙气候大会:光“在乎”远不够国际基金担忧澳大利亚楼市泡沫无孔也要入——钻地武器解密菲律宾囚犯趁台风来袭集体越狱 尚不清印度探测器飞得不够“高” 第四次调整联合国启动紧急行动应对台风“海燕”所菲律宾遭强台风袭击重灾区面临传染病危莫斯科地铁站现特殊售票机 做30个蹲日本宣布紧急援助菲律宾 百余名在菲日女记者向“百万人”示范乳房摄影检查 奥朗德明年将到访澳大利亚 将成法首位莫斯科地铁站现特殊售票机 做30个蹲俄“质子-M”运载火箭搭载国防部卫星日本百货店协会成立调查小组 解决食材法国工业部长称不会关闭法国电力公司核美媒:中国双11网购成全球最大型电子南非一卡车与公共汽车相撞至少29人死安倍外交智囊谷内正太郎将任日国家安保索马里东北部遭暴风袭击 已致至少10日媒曝自卫队涉密人员所受身世调查 包福岛事故过去2年4万人仍避难 日官员美国一宠物狗将人腿叼回家中成警方破案律师称斯诺登积蓄几乎用尽 从未出售机一名中国女性在新西兰遇害律师称斯诺登积蓄几乎用尽 从未出售机莫斯科地铁站现特殊售票机 做30个蹲俄远东地区海域发生6.6级地震 震源浙江青田首发个人多用途外汇贷款 受海外交部:中国对轻小武器出口采取慎重态云南泸西致9死爆炸枪击案2名主犯被执广西一米粉店夫妇被枪击一死一伤 行凶美刊:中国富人国外买房欲圆“西方梦”老挝客机坠毁事件共有42具遇难者遗体快讯:日本总务大臣新藤义孝参拜靖国神移民船只翻船事故频发 意大利加强海岸利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪美国“80后”进入社会时间推迟 成新日本中小企业争夺外国留学生 中国学生中斯探讨解决双边贸易贸易平衡问题肯尼亚大报就刊登我遇难同胞照片致歉“以房养老”日渐流行巴基斯坦一少将被炸死 塔利班称类似袭杭城河道整治试新招 太阳能仿生水草身驻叙利亚大使张迅:一个“撤”字远不能潘基文:联合国安理会因内部分歧暂无法日外相启程访问南美 出席IOC全会为“考神笔记”走俏 浙江理科状元笔记被