浙江青田首发个人多用途外汇贷款 受海外华侨追捧大庆市二十三中学贴吧

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:38

中新网丽水11月8日电(见习记者胡丰盛 通讯员赖静)7日下午4时,在浙江青田举行的多用途个人外汇贷款首发式上,一笔1万欧元的个人外汇贷款,从青田县农村信用合作联社汇入了奥地利华侨郑肇的账户。“国内也可以直接办理外汇贷款了,这对于我们这些在国外创业的华侨来说,实在是太方便了!”郑肇开心地说道。

作为丽水推进农村金融改革的重要创新举措,青田县在国内率先推出了经常项目项下的多用途个人外汇贷款业务,在奥地利经营餐厅的郑肇成了这项业务开办后受益的第一人。

“过去在国内贷款、到国外创业,只能贷人民币,然后再通过购汇,兑换成欧元汇出国,还贷的时候,又要先把欧元兑换成人民币,再还到银行。”郑肇说,这样不仅费时费力还费钱。

青田县农村信用合作联社理事长周章法为郑肇算了一笔账:按照11月7日的汇率计算,郑肇办理一笔1万欧元的贷款,相当于贷款8.3万元人民币,一年的利息需要9400多元,还要加上800元的两次本外币兑换成本,但是如果直接办理欧元贷款,一年的利息只需要5900多元。郑肇仅这一笔外汇贷款,就能节省融资成本4300多元。

作为国内著名的侨乡,青田县有25万华侨遍布世界120多个国家和地区。近年来该县涉外经济快速发展,带来丰富的外汇资源,但这些外汇的使用效率整体偏低。截至9月末,该县外汇存款余额达到13.6亿美元,外汇存贷比仅为3.6%,大量外汇存款找不到用武之地。而青田的个人海外创业外汇贷款需求却非常旺盛。2012年,青田县对私汇出金额25127万美元,其用途多为支持海外亲属创业。

“为了促进青田的外汇资源得到充分运用,这次推出的多用途个人外汇贷款业务,给银行多了一个贷款通道,同时促进青田的资金回流。”国家外汇管理局丽水市中心支局副局长陈明亮说。

据了解,目前,丽水市共有青田县农村信用合作联社和中国银行青田支行两家金融机构可以承办多用途个人外汇贷款业务。贷款种类为个人出国旅游、务工、境外购物和境外创业的小额经营性贷款。(完)

悉尼再受烟雾笼罩 导致一度空气污染严日本一县知事扮古装演广告 被赞适合月沙特计划投入数百万美元武装和训练叙利美国务卿赴日内瓦前返回以色列 会见内巴勒斯坦称以色列是阿拉法特死亡“唯一发改委:禁止行“物流园区”之名搞商业台湾渔船被日抓扣 中方要求日方保障船巴勒斯坦称以色列是阿拉法特死亡“唯一欧洲央行再降息为经济“输血”外交部就伊朗核问题、台湾渔船被日方抓快讯:巴官方称以色列是\"毒死阿拉法安倍公开点名批评中国破坏日本和平杭州一小学成立高尔夫社团 为2020端得盘子拿得起笔——我观察到的巴勒斯德国60%民众不再信任美国和奥巴马 英媒:沙特嫌美国太不靠谱 西方不应再法国外长将参与日内瓦伊核问题国际谈判美国务卿赴日内瓦前返回以色列 会见内法国专家称阿拉法特或死于毒杀 但并未日酒店食材造假事件层出不穷 政府警告英情报机构负责人:斯诺登行为危害西方多数德国人以斯诺登为英雄 但不愿为其巴勒斯坦称阿拉法特“非自然死亡” 将外媒:以色列前总理沙龙曾下令勿害阿拉美联邦飞行局拟允许无人驾驶飞机在美领日本商场一处垃圾箱着火熄灭后惊现幼儿巴勒斯坦官员称报告显示阿拉法特为非自悉尼再受烟雾笼罩 导致一度空气污染严2013世界XCAT摩托艇锦标赛开赛生命通道整改出500个隐患点 火灾时外交部:中国对轻小武器出口采取慎重态云南泸西致9死爆炸枪击案2名主犯被执广西一米粉店夫妇被枪击一死一伤 行凶美刊:中国富人国外买房欲圆“西方梦”老挝客机坠毁事件共有42具遇难者遗体快讯:日本总务大臣新藤义孝参拜靖国神移民船只翻船事故频发 意大利加强海岸利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪美国“80后”进入社会时间推迟 成新日本中小企业争夺外国留学生 中国学生中斯探讨解决双边贸易贸易平衡问题肯尼亚大报就刊登我遇难同胞照片致歉“以房养老”日渐流行巴基斯坦一少将被炸死 塔利班称类似袭杭城河道整治试新招 太阳能仿生水草身驻叙利亚大使张迅:一个“撤”字远不能潘基文:联合国安理会因内部分歧暂无法日外相启程访问南美 出席IOC全会为“考神笔记”走俏 浙江理科状元笔记被张欣奕对阵刘雅婷“爱什么稀罕”