云南泸西致9死爆炸枪击案2名主犯被执行死刑(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:59

云南泸西致9死爆炸枪击案2名主犯被执行死刑(图)

云南泸西“11.18”爆炸枪击案主犯之一王建福

云南泸西“11.18”爆炸枪击案主犯之一王飞云

2013年11月1日,云南省红河哈尼族彝族自治州中级人民法院遵照最高人民法院的复核裁定和最高人民法院院长签发的执行死刑命令,依法对2010年11月18日制造爆炸和枪击导致9人死亡案件的两主犯王建福、王飞云执行了死刑。

经法院审理查明:王建福在承包经营泸西县“小松地”煤矿期间,与邻近“耀进”煤矿的经营者郑春云因越界采煤一事发生纠纷,双方争强斗狠,不服从相关部门的调解处理,各自准备聚众斗殴。王建福在获知郑春云聚众前来“小松地”煤矿斗殴后,随即指使被告人王飞云在“小松地”煤矿2号井口埋设炸药,并准备了枪支弹药,预设了射击位置。2010年11月18日9时许,王飞云见前来斗殴的郑春云一方共120余人在“小松地”煤矿2号井井口附近聚集,遂将预先埋设的炸药引爆,造成郑春云一方石某某、杨某某死亡,19人不同程度受伤。郑春云一方其他人员又持长刀、木棒等器械冲上前来,王飞云随即转移到预先准备好的射击位置,用小口径步枪朝郑春云一方人员射击,造成李某某、张某某、孔某某等7人死亡。

2012年1月12日,红河哈尼族彝族自治州中级人民法院法院以爆炸罪,故意杀人罪,非法制造、买卖、储存枪支、弹药、爆炸物罪,非法持有枪支罪数罪并罚,判处王建福死刑,剥夺政治权利终身;以爆炸罪,故意杀人罪,非法制造、买卖枪支、爆炸物罪,非法持有枪支罪数罪并罚,判处王飞云死刑,剥夺政治权利终身。一审宣判后,王建福、王飞云提出上诉,云南省高级人民法院依法组成合议庭对此案进行了审理,认为王建福、王飞云的上诉理由及辩护人的辩护意见不能成立,不予采纳,决定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

最高人民法院经复核认为,二被告人均系爆炸和故意杀人犯罪的主犯,且犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,罪行极其严重。虽被害人一方对本案的发生有一定过错,王建福案发后自动投案并积极赔偿被害人经济损失,但不足以从轻处罚。第一审判决和第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,故依法作出核准死刑的裁定。

红河哈尼族彝族自治州中级人民法院11月1日上午在宣告上述裁定后,依法安排了二罪犯会见其亲属,之后,对二人依法执行了死刑。(钟旭 罗旋)

香港立法会将讨论是否暂停对菲律宾人入爱,从头开始“给妈妈梳头”走进北京回台州今起发布县级空气质量指数 上网可签证利好出境游升温 百度知心搜索成\原吉林省常务副省长田学仁受贿1919浙江金华召开动员部署会 整治“中国式高考语文分值将增加 教师:传统文化如“裸奔”崭新宝马上高速 “驾照暂扣期“万家购物”网络传销案二审开庭 主犯杭州一快递员送货路上猝死 过度劳动付日本人气电子宠物菲比精灵 可用iPh德国反驳美国抨击 称顺差体现竞争力2013亚洲旅游节:探索亚洲旅游业发广西和泰国教育交流日趋密切日本今日起举行大规模“夺岛”演习 被澳大利亚两个月间39人遭遇隆胸假体破美澳等多国驻外使馆被曝精心伪装 监听美国务卿首承认:某些时候美间谍活动走朴槿惠访欧正值韩英建交130周年 英经济滞缓导致欧元区通胀率降至2009大阪高岛屋出现机器人销售员 酷似真人美国一客机收到炸弹威胁 现已紧急转降天翼飞young百城百场演唱会启动 日本76件国家级重要文化遗产下落不明中国等亚洲多国要美解释美使馆监听驻在日食材造假现象屡禁不止 多家高级酒店美国一老将称美国实际为全球最大核威胁手机预装软件审核今起实施 360卸载沙特女性反抗禁驾令 小伙因改编歌曲助中国投资者青睐澳房产 投资额将达86广西一米粉店夫妇被枪击一死一伤 行凶美刊:中国富人国外买房欲圆“西方梦”老挝客机坠毁事件共有42具遇难者遗体快讯:日本总务大臣新藤义孝参拜靖国神移民船只翻船事故频发 意大利加强海岸利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪美国“80后”进入社会时间推迟 成新日本中小企业争夺外国留学生 中国学生中斯探讨解决双边贸易贸易平衡问题肯尼亚大报就刊登我遇难同胞照片致歉“以房养老”日渐流行巴基斯坦一少将被炸死 塔利班称类似袭杭城河道整治试新招 太阳能仿生水草身驻叙利亚大使张迅:一个“撤”字远不能潘基文:联合国安理会因内部分歧暂无法日外相启程访问南美 出席IOC全会为“考神笔记”走俏 浙江理科状元笔记被张欣奕对阵刘雅婷“爱什么稀罕”莫文蔚朱茵邱淑贞 盘点电影里女神的制文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做