移民船只翻船事故频发 意大利加强海岸巡逻(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:22

移民船只翻船事故频发意大利加强海岸巡逻(图)

意大利海岸巡逻队救助非洲难民。

中新网10月14日电据外媒14日报道,意大利南部海域近日连续发生来自北非的非法移民翻船事故,导致数百人丧生。对此,意大利当局加强了海岸和空中的巡防措施。

意大利总理莱塔说,该国空军与海军在西西里岛南部的联合巡防行动将于周一(10月14日)开始。

11日,马耳他和意大利兰佩杜萨岛之间发生非法移民翻船事故,共有至少33人丧生。而在此前一周发生在兰佩杜萨岛附近的另一次事故中,有350多人死于非命。

意大利国防部长马乌罗说,当局计划将在地中海的海空巡逻力量增加3倍,以防止翻船事故的再次发生。

意大利媒体说,西西里空军基地的无人飞机也可能参与巡逻,协助寻找海上的非法移民船只。

意大利外长伯尼诺表示,海空巡逻行动的主要目的将是帮助救助遇难的船民,“而不是告诫他们停留在原地”。

据报道,每年都有成千上万来自非洲和中东地区的移民为躲避国内战火或贫困漂洋过海试图非法登陆意大利,意大利当局曾呼吁欧盟帮助解决这一问题。而在最近又连续发生非法移民翻船死亡事故之后,意大利再次呼吁欧盟对此采取措施。

联邦雇员临时下岗后的“私生活”美军特种部队的传奇与悲剧 被俘士兵遭越南烟花厂爆炸 上百死伤男子醉驾保时捷连撞2车致2死 肇事者钓友钓起54斤巨型鲶鱼 当晚就被吃干美腊肠犬减肥50斤成功“瘦身”【组图巴西世界杯再派4张门票 32强已诞生非法移民船再沉意大利古旧的美欧对华禁令美军积极研发“钢铁侠”盔甲 遭退役特同为重灾区杭州向甬温嘉湖援助1100叙政府军称占领一高速公路沿线40多个英国决定发行塑基钞票委内瑞拉在争议海域扣留美国勘探船 坚美政府雇员临时下岗饱受焦虑 忧贷款房美政府雇员临时下岗饱受焦虑 忧贷款房美政府雇员临时下岗饱受焦虑 忧贷款房委内瑞拉争议海域扣美国船李克强向英拉推介“中国速度”李克强:共同助力中泰友好合作 更好分移民船地中海沉没约50人遇难李克强:泰国是大家现在的家园 中国是李克强希望广大华侨华人事业蒸蒸日上李克强在曼谷与中国游客互动交流李克强参观清迈园博园李克强参观清迈园博园:加强中泰人文交李克强出席泰华各界举行的欢迎宴会并发伊拉克北部汽车炸弹袭击致14人死亡越南一烟火厂爆炸200多人伤亡美国大峡谷等少数国家公园由州政府出资利比亚总理遭绑架 目击者称绑匪未开枪美国“80后”进入社会时间推迟 成新日本中小企业争夺外国留学生 中国学生中斯探讨解决双边贸易贸易平衡问题肯尼亚大报就刊登我遇难同胞照片致歉“以房养老”日渐流行巴基斯坦一少将被炸死 塔利班称类似袭杭城河道整治试新招 太阳能仿生水草身驻叙利亚大使张迅:一个“撤”字远不能潘基文:联合国安理会因内部分歧暂无法日外相启程访问南美 出席IOC全会为“考神笔记”走俏 浙江理科状元笔记被张欣奕对阵刘雅婷“爱什么稀罕”莫文蔚朱茵邱淑贞 盘点电影里女神的制文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做微言大义:法国司法部官员称无法评论薄巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校