日本中小企业争夺外国留学生 中国学生忙应聘

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:23

原标题:日本中小企业争夺外国留学生 中国学生忙应聘

中新网9月30日电据日本新华侨报网消息,进入秋季,日本各大学三年级学生开始找工作。不仅日本学生会提前一年奔波自己的就业之路,希望能够留下来继续工作的外国留学生也加入找工作大军的行列。近期,不少中国留学生就参加了由该地区中小型企业主导的招聘宣传巡回活动。

日本《中国新闻》消息,包括广岛、山口、岛根等县的日本中小型企业面向外国留学生展开争夺人才宣传攻势。企业通过宣传活动希望能够为计划在日本就职的外国留学生提供周详的企业信息。

中小企业开展这项工作,其目的主要是为打开国际市场,结束中小型企业仅在日本国内市场转来转去窘况。而那些希望毕业后暂时留在日本工作的外国留学生不仅拥有国际化视角,同时还接受到日本化的高等教育,正是日本企业需要的“可以走出去”、“也可以放进来”的国际型人才。留学生可以通过宣传活动,了解企业需要哪些方面的人才、企业从事的具体业务等信息。

根据企业方面相关人士透露的消息显示,此次中国地区中小企业开展的招聘宣传主要是针对即将录用的正式员工,并不包括以学习技术为目的的短期研修生。目前有近30家企业表示希望从留学生群体中招聘员工,并参与到这项巡回宣传活动中。

广岛大学三年级陈姓中国留学生即将面临毕业,他也像其他日本籍学生一样,早早动手开始找工作。该学生表示,自己眼看就要毕业了,希望能够留在日本工作一段时间。不仅可以把大学几年中学到的知识用于工作实践,还可以通过在社会中更加了解日本社会及日本企业,学习到日本先进的管理经验。在中国留学生群体中,有他这样想法的留学生不在少数。

东亚女性整容最佳范本 宋慧乔被誉韩国孟买居民楼倒塌已致60人死 救援人员“最考验勇气”办公室:悬浮在2133日防卫省称P-1反潜机故障已解决 或俄一名游客巴西旅游意外被枪杀 原因暂孟买居民楼倒塌已致60人死 救援人员宁波迷糊得主一周后才发现中1.05亿小泉纯一郎儿子继承父业进内阁 将负责东亚女性整容最佳范本 宋慧乔被誉韩国安吉丽娜 朱莉黑衣现身悉尼街头 身材“最考验勇气”办公室:悬浮在2133俄调查显示俄罗斯多数人对政治不太感兴2013年余姚人民广播电台FM96.中国驻土库曼斯坦大使馆举行国庆招待会美众院坚持拟开支法案推迟医改 两党论美国众院已通过法案 望推迟医改避免政美众院坚持拟开支法案推迟医改 两党论美华裔女子被甩报复 将前男友色情短信“萌”与“酒”的祭典 29日于秋叶原中国留芬学生学者欢度64周年国庆(组美国众院已通过法案 望推迟医改避免政中国驻越南大使馆举行国庆招待会(图)大马一淫媒集团微信推荐卖淫女 皆来自20辆“穿”毛衣的公共自行车拉风亮相美国会众议院投票通过新临时拨款议案国际财经一周大事预报:9月30日-1镇湖苏绣惊艳土库曼斯坦民众高缇耶打造T台上的歌舞世界日防卫省称P-1反潜机故障已解决 或浙江全国率先规范社会组织建设中斯探讨解决双边贸易贸易平衡问题肯尼亚大报就刊登我遇难同胞照片致歉“以房养老”日渐流行巴基斯坦一少将被炸死 塔利班称类似袭杭城河道整治试新招 太阳能仿生水草身驻叙利亚大使张迅:一个“撤”字远不能潘基文:联合国安理会因内部分歧暂无法日外相启程访问南美 出席IOC全会为“考神笔记”走俏 浙江理科状元笔记被张欣奕对阵刘雅婷“爱什么稀罕”莫文蔚朱茵邱淑贞 盘点电影里女神的制文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做微言大义:法国司法部官员称无法评论薄巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上2岁宝宝胃出血 竟是奶奶嘴对嘴喂出来