中斯探讨解决双边贸易贸易平衡问题

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:02

9月26日,中国驻斯里兰卡大使吴江浩在这里举行的中斯贸易洽谈会开幕式上致辞。(新华社记者张宏敏摄)

9月月26日,斯里兰卡工商部长里沙德·巴蒂于延(右)在这里举行的中斯贸易洽谈会开幕式上接受新华社记者采访。(新华社记者黄海敏摄)

新华网科伦坡9月26日电(记者黄海敏 汪平)由中国商务部与斯里兰卡工商部联合举办的中斯企业贸易洽谈会26日在斯里兰卡首都科伦坡举行,来自两国政府高层官员和数十家企业代表齐聚一堂,共同就如何解决双边贸易失衡以及在新形势下深化双边经贸合作等重要问题进行深入探讨。

中国驻斯里兰卡大使吴江浩在洽谈会开幕式上说,本次洽谈会中方有几十家涉及多行业、实力强大的央企参会,旨在加大引进斯里兰卡产品,减小两国出现的贸易失衡。对于斯里兰卡企业,则是一个开展市场营销和充分展现自身实力的难得机遇。

斯里兰卡工商部部长里沙德·巴蒂于延(Rishad Bathiudeen)发表致辞时说,过去几年,斯里兰卡对中国出口额持续增长,很多矿物、橡胶、茶叶和服装直接服务于中国的制造商和消费者。两国正在进行谈判签署自由贸易协定,这将为斯里兰卡企业进军中国市场创造巨大机遇。

中国商务部外贸发展事务局副局长贾国勇在洽谈会上说,本次洽谈会为两国企业提供扩大交流与合作的平台,有助于促进中国扩大进口和推动中斯贸易健康发展。

中斯近年来经贸合作不断加强,据中国海关统计,今年1-7月,两国双边贸易额达到19.57亿美元(完)

联合国化武调查小组返叙肯尼亚总统宣布战胜恐怖分子 英国拒绝中国女童遇害西养母系疑凶 曾有男子想西班牙国王换左臀成功巴基斯坦强震致近海“生”岛 或两个月巴强震已致328人亡 震中房屋九成塌英一动物园禁穿豹纹服 会使动物感到“乌克兰否认租售土地给华 英媒仍称“中捷克前总理与情妇秘密结婚 分析称两人牛津大学:中国向外国租借“熊猫外交”中国“快舟一号”令西方好奇 目前美掌美报告显示NSA丑闻或致美云计算损失荷兰13岁华裔学生:我会和妈妈一样爱第65届艾美奖颁奖 谢耳朵三夺喜剧类芝加哥农产品期价25日全线上涨美伊“和平舞蹈”艰难起跳 以批伊伪善美伊半信半疑“隔空对话” 未实现历史艺术家海滩画9000具人形纪念诺曼底巴西总统联大会炮轰美搞间谍活动 称其美国被爆“盗窃”印度核机密 全面渗透韩嫌弃F—15太低端女子裸身与数男开人体月饼宴惊呆父母视频:女子与男友吵架出走穿性感薄纱遭金正恩视察体育场改建工程 称其代表朝肯方结束围剿 为遇难者降半旗联合国化武调查组重返叙利亚 尚未做出纽约股市三大股指25日下跌报收杭州市党政代表团赴沪学习考察2013年杭州公述民评面对面问政活动第三届杭州学习节昨天网上开幕肯尼亚大报就刊登我遇难同胞照片致歉“以房养老”日渐流行巴基斯坦一少将被炸死 塔利班称类似袭杭城河道整治试新招 太阳能仿生水草身驻叙利亚大使张迅:一个“撤”字远不能潘基文:联合国安理会因内部分歧暂无法日外相启程访问南美 出席IOC全会为“考神笔记”走俏 浙江理科状元笔记被张欣奕对阵刘雅婷“爱什么稀罕”莫文蔚朱茵邱淑贞 盘点电影里女神的制文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做微言大义:法国司法部官员称无法评论薄巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上2岁宝宝胃出血 竟是奶奶嘴对嘴喂出来钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的