肯尼亚大报就刊登我遇难同胞照片致歉

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:42

肯尼亚最大报纸之一《民族报》23日头版刊登道歉声明,缘由是这家媒体前一天头版刊登西门(又译“韦斯特盖特”)购物中心恐怖袭击事件中国遇难者受伤时呼救的大幅照片,引发中国驻肯尼亚大使馆和当地华人华侨抗议。

《民族报》道歉声明说,22日出版的《星期日民族报》头版刊登西门购物中心恐怖袭击一名受伤的受害者的照片,而这张照片“本不应该使用”,“导致这样的冒犯,不符合民族报传媒集团的传统。我们向受害家庭及我们的读者道歉。”

西门购物中心位于肯尼亚首都内罗毕,21日遭遇恐怖袭击,截至22日,致使至少68人遇难、175人受伤,其中,一名38岁的中国女性公民遇难,她13岁的儿子受伤,在医院接受手术,伤势稳定。

《民族报》22日在头版刊登中国遇难者的特写照片,引发中国大使馆、经商处及华人华侨团体强烈抗议。报道自然灾害、恐怖袭击等灾难性事件,图片和视频避免受害者脸部特写,是基本的新闻伦理。

华人企业家王错告诉新华社记者,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔22日下午到医院看望伤员时,他们当面提出抗议,肯雅塔连说3次“抱歉”,3次“承诺”尽快处理此事。20分钟后,《民族报》主管联络中国大使馆工作人员,借助视频连线道歉。

“我们希望伤员尽快康复,并向所有失去至亲的人表示哀悼。我们与那些家人、朋友仍困在商场或失踪的人共同分担痛苦,”《民族报》道歉声明说,“民族报传媒集团谴责这起针对无辜肯尼亚民众和游客的残暴袭击。我们不应让这些暴力行径打碎我们的心灵。”

国内首个五金指数将在中国五金之都浙江宁波:中秋小长假“特护”重点变电所保玉环“马路天使”10年救30人 曾为银行股权激励有望重启 中小银行或率先城商行金融租赁牌照开闸 北京银行获批银行理财产品扎堆过中秋 平均预期收益广州已有银行推出以房养老 申请者至少理财产品试水“去存款化” 银行只收固100g金条出单后变两条50g 谁为银行季末又掀揽储战 理财产品收益升破银行节日推出高收益理财产品行长潜逃客户起诉银行讨存款 遭反诉获成都银行前董事长涉李春城案:银行债台保安殴打储户致骨折 工行被判赔16万资金季末“饥渴症”不会重来 商业银行银行贷款额度吃紧中介趁火打劫 贷10节日理财产品高调问世 借力中秋银行“多家银行推“全币种”信用卡 走遍世界装修房子急用钱? 不妨找银行做抵押贷支付宝开收信用卡还款买路钱 最少2元英大盗们高科技新招偷银行 远程转钱2银行拆借市场不安分 9月流动性再迎大深圳五家银行停办房贷 少数可办但提高信贷大头用完银行自寻出路:抢滩小微 一周图集回顾:iPhone新机开卖、评论:对官员包养情妇、小三的行为应从联合国:全球女性网民比男性少2亿“中国大妈”掀韩国购房热潮 成为最大中国外长王毅将发表首次联大讲话 世界德国反对党总理候选人竞选过程错误百出“以房养老”日渐流行巴基斯坦一少将被炸死 塔利班称类似袭杭城河道整治试新招 太阳能仿生水草身驻叙利亚大使张迅:一个“撤”字远不能潘基文:联合国安理会因内部分歧暂无法日外相启程访问南美 出席IOC全会为“考神笔记”走俏 浙江理科状元笔记被张欣奕对阵刘雅婷“爱什么稀罕”莫文蔚朱茵邱淑贞 盘点电影里女神的制文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做微言大义:法国司法部官员称无法评论薄巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上2岁宝宝胃出血 竟是奶奶嘴对嘴喂出来钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的吴君如坐镇《星星的密室》当关主 称游