巴基斯坦一少将被炸死 塔利班称类似袭击将继续

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:01

原标题:巴基斯坦一少将被炸死 塔利班称类似袭击将继续

国际在线消息(记者王琦):15日,巴基斯坦一名少将及两名随从在巴基斯坦西北部临近阿富汗边境地区遭路边炸弹袭击身亡。事后,巴基斯坦塔利班宣布对此负责。

巴军方说,萨那乌拉-汗少将和另外两名军官是在视察一个军营后遭遇袭击的,这名少将是巴基斯坦西北部斯瓦特地区政府军负责人。

多年来,巴军方和巴基斯坦塔利班在斯瓦特地区冲突不断。去年,来自该地区的16岁少女马拉拉因坚定维护女性受教育权利,被一名塔利班人员开枪击伤头部,侥幸活了下来,该事件更使得斯瓦特成为全球关注的焦点。

此次袭击发生前一天,巴政府刚刚宣布将分阶段从巴阿边境的上迪尔、下迪尔和斯瓦特地区撤军,而就在上周,巴基斯坦总理谢里夫在首都伊斯兰堡主持召开全国政党大会,巴各党一致同意与塔利班和谈。

巴基斯坦塔利班发言人沙希德15日表示,他们与巴政府不会停战,类似的袭击还将继续。沙希德说:“我们杀了他们,就像他们杀害我们一样。”

叙利亚反对派请求西方设立禁飞区并禁止叙政府欢迎俄美有关叙化武问题协议 称国内多地自发尝试以房养老 70年产权特写:抗战记忆再绵延——美国民间组织泰总理要求罗坤府橡胶种植者结束其封锁西安游乐设施运转时甩出3人续:游客空企业跨国掐架,游客无辜被困,损失谁来《梦三国OL》星赛总决赛在杭举行 冠香港特首:行政长官普选无需英国“支持四川达州渠县发生重大交通事故 致16叙利亚欢迎俄美有关叙化武问题协议日本再次进入“零核电”状态泰总理要求罗坤府橡胶种植者结束其封锁专家解析叙利亚化武问题:最终解决考验专家解析叙利亚化武问题:最终解决考验“海娜号”首批283名游客安全抵京美拒绝叙化武交付时间表 警告或仍会对马尔代夫3名总统候选人要求重新计票泰总理要求罗坤府橡胶种植者结束其封锁浙江龙游发现省内最完整的新石器文化遗多国欢迎俄美达成叙化武问题协议 政治科威特将进行海上石油勘探美媒称美俄有必要通过对话解决叙利亚问“天价”中秋回归团圆本质 高端月饼遇美拒绝叙化武交付时间表 警告或仍会对中阿国家博览会开幕 习近平致信祝贺菲律宾中部爆发麻疹 严防疫情波及旅游多国欢迎俄美达成叙化武问题协议 政治繁华古旧的梦――游曼谷唐人街耀华力路多国欢迎俄美达成叙化武问题协议 政治杭城河道整治试新招 太阳能仿生水草身驻叙利亚大使张迅:一个“撤”字远不能潘基文:联合国安理会因内部分歧暂无法日外相启程访问南美 出席IOC全会为“考神笔记”走俏 浙江理科状元笔记被张欣奕对阵刘雅婷“爱什么稀罕”莫文蔚朱茵邱淑贞 盘点电影里女神的制文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做微言大义:法国司法部官员称无法评论薄巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上2岁宝宝胃出血 竟是奶奶嘴对嘴喂出来钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的吴君如坐镇《星星的密室》当关主 称游《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷