“晚清碎影”全球巡展杭州站 英国摄影师眼中的中国

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 06:06

早上9点半,“晚清碎影——汤姆逊眼中的中国”全球巡展第16站(杭州站)在中国丝绸博物馆开幕。  此次展览共展出了约翰?汤姆逊拍摄的121幅拍摄作品及与照片对应的11套丝绸博物馆珍藏的清代男女服饰,照片均出自英国维尔康姆图书馆。  存放了140年的玻璃底片重见天日  “能接触到这些作品真的很意外。”2006年常居英国的姚咏蓓因工作需要到维尔康姆图书馆,馆长见姚咏蓓是中国人,就介绍了从1921年一直收藏着的三箱子玻璃底片,这些底片记录了1868年至1872年汤姆逊游历中国时拍摄的景象。“真的很幸运,玻璃底片是非常难存放的,如果当时没有维尔康姆的收藏,很可能我们今天就无法欣赏到19世纪中国的景象。”  很美、很喜欢、很难能可贵,是策展人姚咏蓓女士将汤姆逊的作品展出的最大动力。“看到扫描出来的照片当下就觉得太美了,自己非常喜欢,想着如果有更多的人欣赏到就好了。”从未策划过展览的姚女士因缘巧合将作品带到了北京、广东、英国、瑞典、爱尔兰、香港等地展出。

徐霁:曾是海军的他呼吁大家爱护海洋 黄杰:应届毕业生 想回家乡用音乐讲述朱家锐:回到舟山工作的文化干部 喜欢张永华:绿眉毛船老大喜爱吼的《渔工号邹睿桐:舟山人在杭州 喜欢跟着爸爸出徐宁:浙江歌舞剧院声乐团副团长 最是刘思远:从舟山走出去的歌者 父亲眼中曾耀霆:出生在台湾的舟山人 去年中秋金哲慧:普陀当地文化工作者 热爱民歌阿卡贝拉OMN组合:舟山唯一一个社会刘灵敏、杨丽红夫妇:用歌声传递团聚的战士的第二个故乡大海 我的故乡渔家姑娘在海边SISTAR、Red Velvet女张曼玉大S萧亚轩汪峰谢霆锋 明星的奇疑似倪妮学生时期爆乳艳照曝光 挤胸卖韩国女笑星李国珠无节操恶搞泫雅新歌《SISTAR后台照性感身姿惹火 新歌跑男李光洙拍吻戏了 《是爱情》与李晟神话Eric庆祝出道6000日 第一4minute“小野马”泫雅晒自拍 Tiny-G度希理想型男人是徐仁国 2PM尼坤被问与Tiffany感情问《可爱的她》Rain携手Krysta2PM尼坤《寻找北极光》拍摄接近尾声金贤重申请推迟入伍 陷殴打女友丑闻宋承宪晒高中证件照 网友:恍惚看成金SS501朴政珉即将在韩国发新专辑 专访韩国电影展 张根硕:想娶中国女导好声音李嘉格:外号衰神 不介意被称翻《中华好故事》著名主持人蒋昌建小时代郭采洁杨幂baby疑整容 学生传周杰伦8月12日向昆凌求婚 专挑女上海市党政代表团到浙江考察 共谱长“国民岳父”韩寒风流情史开扒 王珞丹巴西2-1哥伦比亚 将战德国嘉兴一村干部涉嫌贪污农村土地补偿款受李小璐宋茜吴尊范冰冰杨幂宋慧乔 明星情窦初开 贝克汉姆长子恋爱啦盲人门球赛 浙江问鼎无悬念今晚21:10《中国好舞蹈》 郭富韩国地铁追尾系人祸 14小时前员工已刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不郑爽刘诗诗陈乔恩女星奇葩古装造型喜感文章承认出轨称咎由自取 马伊琍:且行网爆重庆官员携3亿元出逃 当事人:这外交部:菲方发表强硬言论 煽动民众反义乌一厨师疏通下水道发现两根人骨 引台风导致浙江水产供应量减少 台州市场