中储粮连曝腐败案被“削权” 不再全权主导收储

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:33

中储粮连曝腐败案被“削权”不再全权主导收储

资料片

秋粮收储启动,同时也迎来国家政策对中储粮的“削权”——中储粮不再独立负责粮油托市收购委托收储企业的监管,粮食行政管理部门和农业银行被赋予监管权。

11月15日,国家发改委下发《关于做好2013年秋粮收购工作的通知》(下称通知),要求今年秋粮国家临储收购资金受委托收储企业直接向农业银行贷款,不再由中储粮统贷统还。

中储粮官方称,中储粮总公司所属企业及其租赁库点,由中储粮企业向农发行贷款,其他企业分别向农发行贷款。这些企业多为历年收储委托企业。对于委托收储企业收储资金使用和收储粮食监管,中储粮不再独立进行监管,由粮食管理系统、农业银行三方共同监管。

11月18日,中储粮对外宣传负责人申雷海表示,中储粮将直接监管中储粮下属企业和直接租赁企业,国家粮食管理系统和农行国家都赋予有监管权,之前都没有充分发挥担负起监管责任。在中储粮总公司作为临时收储政策执行主体的前提下,三家共同监管国家的储备粮。

由于近期中储粮多个直属库接连曝出收储窝案、油菜籽收储过程中存在利用进口菜油充顶等违法违规等诸多问题。这意味着,中储粮不再像往年那样全权主导国家粮油的收储,国家有关部门正探索一条新的粮油收储监管政策。(张旭)

斯里兰卡确定明年经济增长目标为7.5葡萄牙数千警察抗议政府减少开支奥巴马解除艾滋病病毒感染器官移植研究美参院下月讨论制裁伊朗新举措美调查称美国亚裔男性没人爱:给人印象俄新一代“阿尔马塔”坦克将于20151600万美元彩金领奖期限至 得主迟调查显示法国女性遭性暴力几率是男性3赴纽约火车变轨出错 驶入地铁系统开到NASA将3D打印制造电子设备首次送秘鲁首枚人造卫星进入太空 将释放97印尼各界谴责澳大利亚窃听行为 停止与禁止化武组织寻求销毁叙化武公司及港口美国敦促阿富汗年内签署安全协议 双方多位“京官”履新地方 三中全会后人事美国财政部任命希尔森担任驻华经济与金意大利出售国有股份或筹资120亿欧元俄罗斯将为以色列研制两台太空飞行器英国外语人才\"严重短缺\" 政府协西湖会所不再对游客说不 景区经营场所法国挺进世界杯 美女主播兑现承诺全裸冯昭奎:清理资源“菜单”,布局能源战【澳】休 怀特:亚太国家不愿在中美间意大利撒丁岛暴发洪水致17人亡 22巴西女子再卖“初夜权” 称首笔交易未英国外语人才\"严重短缺\" 政府协美方再对中土军售表关切 土耳其防长乐欧盟对乌克兰暂停入欧谈判表失望 称随美前总统肯尼迪豪华座驾展出 引发民众“天降”奶牛砸穿屋顶 或因觅食操之过伊朗总统称伊核谈判不允许西方“过分要埃及称俄罗斯极其重要 绝不是美国的替400浙江游客被困菲律宾 14人因现27岁网店店主每天上网超10小时 右墨西哥总统号召全民减肥“飓风级”大风暴袭击致英国南部22万杭州地铁3号线 为啥短了十公里(图)爆炸装置系俄巴士爆炸原因 死亡人数升韩男女结婚年薪各需20万网曝美政府停摆后最哀伤照片:男孩与动阿根廷总统脑硬膜血肿清除手术成功中国铁路单日运送旅客首次突破一千万人2013欧亚经济论坛开幕 “丝绸之路翔龙VS全球鹰中美比拼高空无人侦察机华盛顿海军基地枪击案暴露出美政府多方山西副检察长“奢靡娱乐”被撤职续:聚叙利亚交出化武能否化干戈为玉帛浙江15人组织卖淫 旗下失足女卖身如我军054A舰在西太一展曼妙身姿【组空中游览舟山群岛航班开通 一小时20