伊朗总统称伊核谈判不允许西方“过分要求”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:07

原标题:伊朗总统称伊核谈判不允许西方“过分要求”

原标题:鲁哈尼希望西方在即将举行的日内瓦核谈判中不要提出过分要求

伊朗总统鲁哈尼18日在与俄罗斯总统普京通话时表示,日前结束的日内瓦伊核问题谈判已经取得了良好进展,应该注意不要让“过分要求的人”影响下一阶段核谈判取得“双赢”结果。

据伊通社报道,鲁哈尼18日应邀与俄罗斯总统普京通电话,两人就双边关系、地区局势以及伊核问题谈判进行了交谈。鲁哈尼感谢俄罗斯在日内瓦核谈判中的立场,称两国在此问题上有许多共同点。他说,伊朗所有的核计划都是和平性质的,并且处于国际原子能机构的监控之下。他希望下一阶段的核谈判能够巩固已有成果,不应该允许那些提出过分要求的人影响各方达成一致的决心。

普京表示,现在出现了解决西方对伊朗核计划争议的“真正机会”。他说,日前结束的日内瓦核谈判各方接近达成一致,伊朗给予了很好的合作,本来可以取得更好的结果,但遗憾的是达成协议还是被推迟了。俄罗斯愿意为推动下阶段核谈判取得成功继续付出自己的努力。

本月10日,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国)最新一轮核谈判在日内瓦结束,各方未能达成一致,但强调谈判已经取得显著进展,各方约定20日将继续在日内瓦举行伊核问题对话会。(记者罗来安)

94岁诺奖得主莱辛逝世 生前散尽奖金“皇家门童”全球跟踪外国外交官 锁定胡润慈善榜:印度富豪人均捐赠远超中国派前驻冈比亚“大使”斡旋无效后 台湾菲官员透露中国曾欲派救援飞机赴菲遭当外媒称中国趁日本衰落迅速崛起 安倍欲阿联酋准备购数架中国翼龙无人机 埃及菲律宾谈中国捐助:无论多少 都感激这默克尔称窃听丑闻冲击德美关系 望重塑日称俄军机飞近日领空 俄称未侵犯别国福岛核电站首次取出燃料棒 完全报废还澳美将举行2 2部长级对话 澳望深化伊朗展示新型国产无人机 作战范围包括默克尔警告窃听指称冲击欧美关系 要求巴西“美臀小姐”决赛 25岁学生妹凭中国超级电脑全球最快国际新闻早报:俄印商定继续发展军事合美国夫妇靠比特币生活百天 比特币能疯李长春自制家具进紫檀博物馆 伴随其4江苏仪征环保官员连续8年举报当地化工史上最催泪的30张照片 你能坚持到第广州二套房贷首付升至七成 加快中低价印尼巴厘岛发生翻车事故 致5名中国游澳大利亚监听印尼总统曝光 澳总理拒绝广州提高二套房首付 外地人社保未满三温州港集团与台湾港务公司战略合作再升女子裸身登火车扇乘客耳光 自称火车女杭州楼市,有点疲了 商品房库存量创1今早很可能看到深秋第一场霜 周四才会西溪路、玉古路、求是路、曙光路全都“埃及称俄罗斯极其重要 绝不是美国的替400浙江游客被困菲律宾 14人因现27岁网店店主每天上网超10小时 右墨西哥总统号召全民减肥“飓风级”大风暴袭击致英国南部22万杭州地铁3号线 为啥短了十公里(图)爆炸装置系俄巴士爆炸原因 死亡人数升韩男女结婚年薪各需20万网曝美政府停摆后最哀伤照片:男孩与动阿根廷总统脑硬膜血肿清除手术成功中国铁路单日运送旅客首次突破一千万人2013欧亚经济论坛开幕 “丝绸之路翔龙VS全球鹰中美比拼高空无人侦察机华盛顿海军基地枪击案暴露出美政府多方山西副检察长“奢靡娱乐”被撤职续:聚叙利亚交出化武能否化干戈为玉帛浙江15人组织卖淫 旗下失足女卖身如我军054A舰在西太一展曼妙身姿【组空中游览舟山群岛航班开通 一小时20杭文一路欲建地下通道 建成后城西到下