埃及称俄罗斯极其重要 绝不是美国的替代品

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:42

据英国《卫报》11月14日报道,埃及外交部长14日称,俄罗斯对于埃及来说极其重要,绝对不是美国的替代品。

埃及外交部长法赫米(Nabil Fahmy)14日在同俄罗斯外长拉夫罗夫会面后对媒体说:“俄罗斯在国际上占优极其重要的地位,我们希望同俄罗斯在多领域展开合作。”

当被问及俄罗斯是否会取代美国成为埃及的主要盟国时,法赫米称:“俄罗斯地位极其重要,绝不是任何国家的替代品。”

报道称,俄罗斯外交部长拉夫罗夫与国防部长绍伊古14日在埃及首都开罗与埃及外长和防长举行了会谈。据悉,在埃及与以色列1979年签订和平协议前,埃及与俄罗斯一直保持紧密关系。签订和平协议后,埃及每年都会从美国处得到巨额军事援助。但埃及前总统穆尔西今年7月下台后,美国方面暂停部分对埃及的军事援助,这使得美埃关系“遇冷”。记者王

美伊互指阻碍核谈判 伊朗称法国系“罪穆尔西指责军队叛国 表扬抗议者“坚定日本望法国向中国出口机舰辅助装备前告日本滥用春药致死事件频发 危险性胜过韩国与欧盟举行经济对话 磋商区域金融日本前首相森喜朗吁日俄协作解决争议领美国匹兹堡发生枪击案 3名高中生受伤意大利总理称本国领导人及公民未受美国奥巴马医改法生效首月仅10万人参保 意大利总理称本国领导人及公民未受美国巴西驻IMF代表要求美解释监听行为 宇航员给好莱坞科幻片“挑刺”:女主角波士顿马拉松爆炸案嫌犯或判死刑 本周日本一名贪污犯潜逃泰国多年 被押送回查尔斯王子将65岁领退休金 妻子称其贝克汉姆豪掷5亿买豪宅 与威廉王子当美媒刊文称中国年轻演员更看重名利\"空警\"-500曝光引西方关注:中国新设国安委引媒体热议 整合职能有外媒:北京提高新能源车摇号中签率陆克文突然宣布退出政坛 称总理是世上越南婚外情泛滥 当局将对“负心人”施日本宫城县350名僧侣为地震灾民诵经季莫申科出国治疗法案推迟审议 乌入欧西班牙首将二氧化碳变甲醇 或同时解决欧盟将评估德国高顺差问题 评测其是否黎巴嫩真主党领袖:若伊核谈判失败 将韩媒称韩拟向中方提议解决韩企受差别待极右势力合流让欧洲警觉 政要担忧错误克里力阻国会制裁伊朗 称会损害“历史400浙江游客被困菲律宾 14人因现27岁网店店主每天上网超10小时 右墨西哥总统号召全民减肥“飓风级”大风暴袭击致英国南部22万杭州地铁3号线 为啥短了十公里(图)爆炸装置系俄巴士爆炸原因 死亡人数升韩男女结婚年薪各需20万网曝美政府停摆后最哀伤照片:男孩与动阿根廷总统脑硬膜血肿清除手术成功中国铁路单日运送旅客首次突破一千万人2013欧亚经济论坛开幕 “丝绸之路翔龙VS全球鹰中美比拼高空无人侦察机华盛顿海军基地枪击案暴露出美政府多方山西副检察长“奢靡娱乐”被撤职续:聚叙利亚交出化武能否化干戈为玉帛浙江15人组织卖淫 旗下失足女卖身如我军054A舰在西太一展曼妙身姿【组空中游览舟山群岛航班开通 一小时20杭文一路欲建地下通道 建成后城西到下纪实:镜头下的厌食症女孩!