浙江“十大名山”“十大峡谷”等名单出炉,你去过几处20厘米苏卡达饲养环境

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 13:03

山峰和峡谷是大自然的恩赐,它们或巍峨壮观,或秀丽多姿;或飞瀑流泉,或古树参天;不少还与文化融为一体,流传千年。

近期,浙江省林业厅开展了浙江“最美山峰/峡谷”评选活动。在60个候选地中选出了“浙江十大名山”“浙江十大峡谷”“浙江十大秀峰”和“浙江十大秀谷”。

这些地方你去过几处?你家乡的美景上榜了吗?快跟着小布一起看看~

  ▲ 天目山

天目山位于临安市,逶迤于浙皖两省。东山主峰大仙峰,海拔1479.7米;西山主峰仙人顶,海拔1505.7米。天目山是浙西诸山之祖,以“大树王国”、“物种宝库”和“佛教圣地”扬名中外。

  ▲ 雁荡山

雁荡山是首批国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游区。素以奇峰怪石、飞瀑流泉、古洞畸穴、雄嶂胜门和凝翠碧潭闻名于世,可谓“海上名山,寰中绝胜”,史称“东南第一山”。

  ▲ 莫干山

莫干山地处德清县境内,因春秋时期干将、莫邪夫妇受吴王之命,在此铸成举世闻名的雌雄双剑而得名,素有“清凉世界”美誉,是我国“四大避暑胜地”之一,绿化率高达93.5%。

  ▲ 东山尖(淳安)

东山尖位于千岛湖风景区西北湖区威坪林场埠坑坞,海拔978米,为千岛湖环湖第一高峰。这里有郁郁葱葱的森林植被和山泉清洌的林间小溪,还有落差达二三十米的瀑布和犹如仙境一般的山顶云海奇观。

  ▲ 灵峰山(安吉)

灵峰山位于湖州安吉县递铺镇横山坞村,属安吉竹乡国家森林公园灵峰景区。园内有落叶、常绿阔叶林1500余亩及竹林400余亩,尤以灵峰寺前广达百亩的古树群最为壮观,树体高大,树形奇特,十分罕见。

  ▲ 莲花尖(开化)

莲花尖位于钱江源国家森林公园莲花塘景区,海拔1136.8米,浙江省母亲河发源于此。这里峰峦叠嶂、谷峡坡陡,人文资源丰富。曾荣获首批中国森林氧吧、浙江最美生态景观、浙江最美森林、浙江省十佳避暑胜地等美誉。

  ▲ 浙西大峡谷(临安)

浙西大峡谷地处临安市龙岗镇,长度18公里,是国家4A级旅游风景区。以鲜明的峡谷地貌为特色,山为黄山延伸的余脉,水为钱塘江水系源流。景区内植被丰富、林木参天、水多急流,森林覆盖率达90%以上。

  ▲七里泷峡谷(建德)

七里泷峡谷地处建德,两岸苍翠,一江如练,独特的峡谷、森林、瀑布、江水构成一幅唯美的山水画卷。

  ▲ 浙北大峡谷(安吉)

浙北大峡谷景区,地处上墅乡董岭村,是一个以自然生态和人文景观为主题的国家4A级旅游风景区。峡谷长3180米,发育于火山岩峰之中,谷内有瀑布、碧潭、崖嶂等景观。

  ▲ 太湖源(临安)

太湖源位于杭州临安天目山南麓,峡谷长5公里(门楼-源头)。太湖源素有“江南小九寨沟”美誉,是国内最早打“生态牌”的景区。

  ▲ 虎踞峡(永康)

永康虎踞峡地处前仓镇与丽水缙云县交界处,峡谷长10公里。峡内奇特的地质景观—“虎脚印”甚为罕见,在长达千米的峡谷内布满似冰臼的石坑,有的像恐龙、老虎脚印,有的像仙桃、岩画。

  ▲ 仙峡谷(青田)

“仙峡谷”地处青田县祯旺乡,长约13.5公里。森林覆盖率达96.8%以上,山四季常绿,水清澈见底。峡谷内有奇特的自然风光和原生态村落。

惨!澳著名野生动物制片人惨遭鳄鱼袭击英女子创办幼儿如厕训练课 日进斗金英女子创办幼儿如厕训练课 日进斗金墨准新娘与陌生人亲吻被抓拍 致婚礼取墨准新娘与陌生人亲吻被抓拍 致婚礼取阿根廷女子国会前裸体行走 呼吁公众接阿根廷女子国会前裸体行走 呼吁公众接放大“峰会效应” 浙江制造站上新的风服务G20 浙江交出完美答卷:党员干浙江:发扬无私奉献精神 让志愿服务之美父亲为女儿扎头发 女儿暖心鼓励感动美父亲为女儿扎头发 女儿暖心鼓励感动意乘客座位被邻座肥男挤占 请求赔偿遭意乘客座位被邻座肥男挤占 请求赔偿遭一池“青荷”泛涟漪——G20杭州峰会嘉兴市区8条道路将进行改造 具体限行嘉兴市区8条道路将进行改造 具体限行魔兽系列背后故事之人与兽人不得不说的国庆花坛今天盛装亮相 1500多万盆住户装修时发现房子“悬空” 物业怀疑少女半夜耳朵里钻进活蟑螂 医生“麻晕牛!这位温州大妈会烧100多道素菜 牛!这位温州大妈会烧100多道素菜 最美秋韵 生态中国之新疆秋色西湖景区本周六起多路段将在双休日实行西湖景区本周六起多路段将在双休日实行2018年萧山余杭富阳与主城区实现“2018年萧山余杭富阳与主城区实现“山西保留永乐宫壁画北京折子戏展受欢迎上海10月起实行外国旅游团乘邮轮由上苏州一饭店打烊不关窗 小偷下手后淡定田径游泳一天8金 中国军团稳居残奥会吉星宇JXINGY:中秋佳节,吉星宇威特斯干洗店加盟打破行业淡季难题,干墓重开 人不在专家预测未来旅游新元素 VR旅行机器G20来了|生活在杭州是种怎样的幸福男子体内取出“怪蛋”:圆润光滑,能在石家庄所有公交线路均可用京津冀交通一土木堡之变前后三大谜题:是谁拯救了明单眼皮也很美 跟《W两个世界》郑幼珍7月经济放缓仍处合理区间 民间投资理想城市的模样!在弘大艺术市场摆摊首位女性外籍专家获中国科学院国际科技G20峰会召开在即 千名“交通特拍员里约加利昂国际机场 热情迎接瑞典队的紫之隧道体验:之江到紫金港13分钟万物皆可强手棋!《精灵宝可梦》定制现中国女排结束北仑集训即将奔赴里约