专家预测未来旅游新元素 VR旅行机器人服务指日可待

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 06:35

你梦想过带着哆啦A梦旅游吗?任意门、阿拉丁神灯、竹蜻蜓、超级美食家桌布等都将在未来一一实现!据英国《每日邮报》9月1日报道,专家预测,在不久的将来,旅游业将有不少革新,包括利用虚拟现实设备(VR)旅行、非接触支付、机器人服务、无人驾驶航班和3D打印飞机餐。

美国便利旅游公司在最新报告《未来假日》中预测,在2035年前,无人驾驶航班和3D打印食品将成为旅游体验的一部分。精通上百种语言的机器服务生将在酒店和航空公司“上岗”。如果你懒得出门,甚至在家就可以利用VR设备来“游览”名胜古迹、大好河山。

报告称,在未来,旅游景点不必依靠口碑和广告来招揽观光客。人们只需戴上VR设备,足不出户便能“身临其境”。用户不仅能观看,还能用手柄与周围事物进行互动,体验十分逼真。目前,位于加利福尼亚的Immersive Entertainment公司已推出科罗拉多大峡谷VR观光体验,用户仅需动动手在VR设备中安装相应程序,便可以一睹峡谷风光。

同时,出门旅游的支付方式也会发生变化。近日一份报告指出,有1/10的英国人在减少使用硬币,并选择用非接触支付来替代。在世界各地,允许支付宝或苹果支付的商家日增月益。信用卡将受到比特币等电子货币的冲击。如今,便捷的电子支付越来越受到人们的青睐。

此外,“服务”的定义将也被彻头彻尾地改写。便捷旅游公司就举了关于康奈尔大学机器人的例子。公司称,机器人能替你开门,帮你续杯。2015年,《每日邮报》就报道过日本长崎一家酒店“雇佣”机器人迎宾、提包和清理房间。今年5月,该报又报道了必胜客正在测试机器人“小辣椒”,试图让它迎宾和下单。

无人驾驶航班听起来就叫人背脊发凉。不过,新加坡一家公司8月底刚推出了无人驾驶出租车,而有几家公司也正在研究无人驾驶公交车和其他交通工具。技术上而言,无人驾驶航班指日可待。

当今的飞机餐尤其是经济舱的饮食总是不尽人意。专家称,这种情况将有所改善。便捷旅游公司预测,飞机餐将专注于地方特色佳肴,会出现更多有机食品。虽然也许不是人人都喜欢,但3D打印食品将出现在菜单上。如无意外,乘客还可以DIY自己的飞机餐。

许钧:从《万松岭》开始,“我要拯救人史前岩画对现代艺术有影响力吗?美军打造“水下无人机” 意在制衡亚太凯风网推出悬疑反邪教微电影《无路可逃新闻背景:历次G20峰会主题“追梦空天” 中国空军航空开放活动长“追梦空天” 中国空军航空开放活动长新闻背景:历次G20峰会主题北京三步走建全国科创中心 明年初具规【直通G20杭州峰会】世界银行前副行国内第一款机器人快递小哥来了刘永好、刘畅做客G20《杨澜访谈录》美FBI公布希拉里“邮件门”事件调查美FBI公布希拉里“邮件门”事件调查杭州多数银行首套房贷利率9折 优质客杭州多数银行首套房贷利率9折 优质客龙永图:期待B20峰会能够推动全球经加拿大总理特鲁多携妻女抵达杭州《苍蓝革命之女武神》新情报 游戏地图G20峰会进入“中国时间” 助力全球G20峰会:杭州铁路枢纽已准备就绪聚焦G20:期待中国方案激发世界经济七旬成都老人骑行20年写就120万字“日本希拉里”! 日本民进党或迎首任“日本希拉里”! 日本民进党或迎首任上市房企上半年净利润率跌至8%潘基文:中国将G20峰会的包容性提高首届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛历届G20峰会 中国提出了哪些主张?【峰会现场】连线中国杭州G20峰会主G20来了|生活在杭州是种怎样的幸福男子体内取出“怪蛋”:圆润光滑,能在石家庄所有公交线路均可用京津冀交通一土木堡之变前后三大谜题:是谁拯救了明单眼皮也很美 跟《W两个世界》郑幼珍7月经济放缓仍处合理区间 民间投资理想城市的模样!在弘大艺术市场摆摊首位女性外籍专家获中国科学院国际科技G20峰会召开在即 千名“交通特拍员里约加利昂国际机场 热情迎接瑞典队的紫之隧道体验:之江到紫金港13分钟万物皆可强手棋!《精灵宝可梦》定制现中国女排结束北仑集训即将奔赴里约中央气象台发布高温黄色预警 浙江等地胃酸过多吃什么好?这些食物可以缓解“黎明产业”特医食品崛起,9月广州保天王嫂烘焙缝纫又会穿,昆凌靠这些嫁给中纪委官网:有的领导干部竟然记不住自杭州之浦路提升改造工程将通车 城西到致死平民仅百余人?美无人机空袭数据遭