男子体内取出“怪蛋”:圆润光滑,能在体内游走托福转雅思

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 03:28

人的体内长出蛋,你听说过吗?

别不信,近日在江苏扬州就发生了这件事!

家住扬州市区的曹先生腹痛,到医院检查,发现体内有个圆形肿物。手术时,医生从他腹腔内居然取出了一个圆润光滑、颜色淡白的“蛋”,就连医生都惊呆了。

很奇怪吧?听记者慢慢跟你们讲。

这个“玉蛋”直径近7公分

曹先生今年50多岁,这次检查,他是在苏北医院进行的。

CT检查显示,他的腹腔有一个肿块。医生分析有可能是小肠肿瘤,建议曹先生接受手术切除。

然而,当医生打开患者腹腔,定位到“肿块”的位置,正准备伸手取出它时,发生的一幕让在场的医生目瞪口呆。

“那个东西在患者腹腔内可以自由移动,没有与任何血管、神经和组织有粘黏,似乎是孤立存在于患者体内,我们一下子就把它取出来了。”苏北医院胃肠外科医生石磊介绍,取出的肿块是椭圆形,外表圆润光滑,颜色淡白色,形似玉石球,更像一个蛋,但表面有弹性。

经过测量,这枚“玉蛋”的直径接近7厘米。

它是怎么形成的?

石磊将它送去化验后,报告结果显示,该肿物是由纤维组织和钙化组织组成的,里面没有异常的细胞,不是肿瘤一类的。

由于以前没有过类似病例,胃肠外科主任医师陈平查阅资料,终于解开了怪东西的“身世之谜”。

这个“蛋”其实叫腹腔内游离体,可能因患者发炎等原因,造成腹腔血液供应不顺,肠外脂肪组织坏死,慢慢的纤维化、钙化而形成白色、外表光滑的物质,游离在腹腔内。而临床上常见的腹腔游离体一般呈白色、外形椭圆,像蛋一般,材质却像橡胶一般有弹性。

值得一说的是,由于多数人终身都不会发现,很难估算发生机率,也没有方法预防。

很罕见,全国三例,全世界只有十多例

陈平说这不仅是在扬州第一次发现腹腔内游离体,在全国乃至全世界都极其罕见。

“我们查过相关资料,直径超过5厘米的腹腔内游离体,全国目前仅发现过3个,而全世界有文献资料记载的,也不过只要十几个。”根据目前资料,目前发现的最大8.5厘米、重220克。

这些人体内也长过“蛋”

2013年10月,美国华盛顿州一名62岁男子,因为长年频尿前往医院求诊,医生从他腹腔中有一颗“巨型茶叶蛋”,表面光滑,捏起来还十分有弹性。

它正是“腹腔游离体”(peritonealloosebody),由不小心落入腹腔的脂肪球,经年累月钙化而成。

经过测量,这颗脂肪球的长度足达8.5公分,重量有220克。将它剖开后发现,当时落入的脂肪只占了中间一小块,剩下的都是后来增生的组织,那些组织闻起来没有任何味道。

2015年11月,53岁的张先生在体检时发现盆腔包块,到同济医院胃肠外科就诊。检查显示,张先生盆腔内膀胱前上方有个大约8.5cm×6cm的鸭蛋形包块,医生通过腹腔镜摘除。

这也是一枚体积世界罕见的腹腔游移体,它如一个鸭蛋大小,在患者腹腔内自如游移多年。

记者再也不敢正视茶叶蛋鸭蛋了

被吓到的小伙伴们,你们会原谅小编的,对吧……

表示开了眼界的,来点个大拇指!

25年前好心人借他一千块 25年后他全球最大单体免税店在三亚营业两年揽金全球最大单体免税店在三亚营业两年揽金G20杭州峰会将至:从这十张面孔了解G20将给中国带来什么G20将给中国带来什么G20将给中国带来什么海西,世界上最不为人知的美丽奔跑吧 杭州!一座“颜值城市”的“气奔跑吧 杭州!一座“颜值城市”的“气江西婺源:篁岭又到晒秋时《红船精神:启航的梦想》英文版在北京《红船精神:启航的梦想》英文版在北京8月上海牌拍卖超25万人竞拍 最低成上海迪士尼开园后50余黄牛被拘 分段内饰首曝 吉利L品牌首款SUV谍照曝内饰首曝 吉利L品牌首款SUV谍照曝长寿饮食少“三白”多“三黑”4米高机器人惊现柯桥!原来是暖爸花一4米高机器人惊现柯桥!原来是暖爸花一一次“欲哭无泪“的美国看病经历 请珍一次“欲哭无泪“的美国看病经历 请珍多方援手 乐观向上的独臂快递哥顺利完多方援手 乐观向上的独臂快递哥顺利完哈尔滨刘亚楼旧居等7处被破坏文物拟原国内首条“多元斑马线”在湖北宜昌投入国内首条“多元斑马线”在湖北宜昌投入国内首条“多元斑马线”在湖北宜昌投入周杰伦邀林书豪演MV 二人斗球技斗琴重要消息!杭州公交部分线路发车时间临石家庄所有公交线路均可用京津冀交通一土木堡之变前后三大谜题:是谁拯救了明单眼皮也很美 跟《W两个世界》郑幼珍7月经济放缓仍处合理区间 民间投资理想城市的模样!在弘大艺术市场摆摊首位女性外籍专家获中国科学院国际科技G20峰会召开在即 千名“交通特拍员里约加利昂国际机场 热情迎接瑞典队的紫之隧道体验:之江到紫金港13分钟万物皆可强手棋!《精灵宝可梦》定制现中国女排结束北仑集训即将奔赴里约中央气象台发布高温黄色预警 浙江等地胃酸过多吃什么好?这些食物可以缓解“黎明产业”特医食品崛起,9月广州保天王嫂烘焙缝纫又会穿,昆凌靠这些嫁给中纪委官网:有的领导干部竟然记不住自杭州之浦路提升改造工程将通车 城西到致死平民仅百余人?美无人机空袭数据遭中国超七成不合格进口食品来自欧盟等地国际禁毒报告:2900万人为毒所困